Почти 1000 человек погибла от коронавируса на 10 февраля

В провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 331 случай заболевания этой инфекцией

10 февраля 2020 года руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 24 новых подтвержденных случаях коронавивруса, а также о 65 предположительных фактах заболевания в провинции. 15 случаев полного выздоровления.

Зарегистрирован 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. 128 случаев в г. Харбин, 14 фактов в г. Цзямусы, 12 в г. Муданьцзян, 30 в г. Цицикар, 13 в г. Дацин, 34 в г. Цзиси, 38 в г. Шуанъяшань, 14 в г. Цитайхэ, 5 в г. Хэган, 37 в г. Суйхуа, 2 в округе Большой Хинган, городской округ Хэйхэ — 4. Всего зафиксировано 7 случаев с летальным исходом – 3 в Суйхуа, 2 в г. Шуаньяшань, по одному случаю в г. Дацин и г. Цицикар.

Государственный комитет гигиены и здоровья КНР сообщает, что к 10 февраля 40238 подтвержденных фактах во всем Китае. 6484 пациента находятся в тяжелом состоянии, 909 случаев с летальным исходом, 23589 предположительных случаев заболевания. При этом число полностью выздоровевших увеличилось более чем в два раза — 3283 человека.

Выявлено 399487 контактировавших с заболевшими людьми, из которых 187518 продолжают находятся на стадии диагностирования.

Количество новых фактов заражения на юге КНР за прошедшие сутки увеличилось незначительно. В Гонконге сообщается о 36 подтвержденных случаев заболевания, в Макао — 10, на Тайване — 18. В Гонконге ранее был зафиксирован один случай с летальным исходом. При этом в Макао и на Тайване 2 человека полностью поправились после болезни.

В поддержку заболевших в Китае создали видео с российской песней «Так хочется жить». Видеоряд показывает сегодняшнюю ситуацию в КНР, а внизу дублируется текст песни на китайском языке.

Как сообщают китайские СМИ, необходимо продолжить стратегию сдерживания инфекции. Также медики КНР заявили о приближении к победе над эпидемией.

Приводим перевод сегодняшнего материала с одного из электронных СМИ Китая.

«Недавно в Гуанчжоу был успешно выделен новый штамм коронавируса для местных случаев инфицирования, что заложило прочную основу для последующей работы по профилактике и борьбе с новой коронарной пневмонией. «Исходя из наших наблюдений, вирус был признан очень заразным, но смертность от него была невысокой по сравнению с другими коронавирусами», — сказал Чжун Наньшань.

С 1 февраля в Гуандуне значительно увеличилось кумулятивное число новых случаев лечения коронной пневмонии, и в настоящее время излечено 128 случаев (по состоянию на 9 февраля). Кроме того, снизился показатель подтвержденных случаев. Чжун Наньшань сказал, что, согласно текущим наблюдениям, уровень смертности от новой коронарной пневмонии составляет около 2,7%, а пациенты в основном среднего возраста и пожилые люди. Хотя уровень смертности выше, чем у обычного гриппа, он намного выше, чем у коронавируса SARS, вируса Эбола или вируса гриппа H7N9. низкий.

«Что является наиболее важным? Это зависит от скорости роста нашего заболевания». Чжун Наньшань сказал, что если новые случаи снова уменьшатся, это указывает на улучшение ситуации с эпидемией.

В ответ на обесцвечивание новой коронарной пневмонии в некоторых местах в провинции Гуандун, Чжун Наньшань сказал, что у большинства людей не будет никаких проблем, если они находят адекватный отдых и сотрудничают с лечением после раннего обнаружения. «Важно обращать внимание, но не нужно бояться »

«Предварительно вирус не мутировал в провинции Гуандун, что еще больше укрепит уверенность нашей провинции в профилактике и контроле, и мы еще более уверены в этом!», — сказал Дэн Хуэйхун, директор провинциального центра по контролю и профилактике заболеваний. Центр проводил экстракцию вируса из 31 образца. После секвенирования всего генома было обнаружено, что вирус очень гомологичен штамму вируса в Хубэй, что означает, что вирус еще не мутировал, поэтому внешняя защита и предотвращение внутренней пролиферации по-прежнему являются стратегиями, которые должна поддерживать текущая работа по профилактике эпидемии в Гуандуне.

Понятно, что, поскольку в эпидемии в провинции Гуандун преобладают завозные случаи, а большинство пациентов находятся в тесном контакте с подтвержденными случаями, работа по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями в провинции Гуандун использует стратегию «сдерживания», главным образом из источника инфекционного контроля и каналов передачи. Три звена разрыва и защиты восприимчивых людей, чтобы блокировать распространение вируса.

«Мы не должны воспринимать это легкомысленно, стратегия« сдерживания »должна продолжаться», — сказал Шу Юелонг, декан и профессор Школы общественного здравоохранения (Шэньчжэнь), Университет Сунь Ятсена. Мы должны продолжать делать это все время, мы должны избегать внезапного появления пиков, которые окажут влияние на наши медицинские ресурсы и вызовут нехватку медицинских ресурсов в краткосрочной перспективе.»

Кадры и статья ifeng_news

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.