«Опять стреляют?!»: заблокированные улицы и люди в бронежилетах напугали благовещенцев

Очевидец спецоперации с оцеплением нескольких кварталов в областном центре Приамурья рассказал Амурленте о случившемся

В четверг, 4 июня, после полудня движение в центре Благовещенска буквально парализовало. Квартал вокруг перекрестка улиц Горького и Богдана Хмельницкого перекрыла полиция. А в эпицентр съехались спецавтомобили различных ведомств.

О события этого дня Амурленте рассказала очевидец Мария Александрова.

— Ближе к четырем часам погода наладилась и мы с детьми решили прогуляться. На машине ехали по Шевченко в сторону набережной и увидели напротив школы №4 уазик ДПС. Трое сотрудников нервно курили приспустив маски. Рядом перекрывая дорогу стояла белая малолитражка. Я еще подумала, наверное авария, но подъехав ближе увидела, что оба авто целые. А ближе к «богдашке» по Горького стоит скорая, пожарная, еще какие-то машины со спецсигналами.

На перекрестке с улицей Амурской наша читательница свернула направо и попала в небывалую пробку.

— С Амурской на «богдашку» свернуть было нереально. Движение чуть ли не в три ряда, перекресток проезжали в несколько светофоров. Машины объезжали сквозь парковку соседнего книжного и супермаркета. Мы вышли за покупками и услышали как прохожие предупреждают друг друга: «Там всех разворачивают, не пройдешь». На дороге стояли полицейские уже в шлемах и бронежилетах. Стало тревожно. Сразу вспомнился осенний инцидент со стрельбой в колледже. Я также проезжала мимо, когда только все оцепляли. «Неужели опять стреляют?!», промелькнуло в голове.

Сотрудники МВД из оцепления пожимали плечами на расспросы зевак. Кто-то утверждал, что в сквере неподалеку нашли снаряд и ждут саперов. Другие рассуждали о трупе. Третьи о семейной поножовщине. Один из полицейских утвердительно кивнул на предположение: «Антитеррор снова?!» — «Ну, типа того!».

Жителям района не давали пройти в зону оцепления и попасть домой. Некоторые пытались даже скандалить с людьми в форме. Но те оставались непреклонны: «Обойдите через Калинина или Шевченко, иначе пока никак».

— Мы погуляли несколько часов по набережной, обратно возвращались через Горького-Калинина. Тогда уже в соцсетях написали о какой-то машине с бомбой у училища культуры. Но около семи вечера оцепление еще не сняли. И тогда стало по-настоящему страшно: неужели не просто учения?! — продолжает вспоминать Мария.

В 19:30 отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области кратко сообщил:

«В отдел полиции Благовещенска поступило сообщение, что на стоянке находится подозрительный автомобиль. Заинтересованными службами информация проверена. Предметов, представляющих опасность, в автомобиле не обнаружено».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.