Лесные инспекторы поймали 15 нарушителей противопожарного режима

За четыре дня амурчан оштрафовали на 117 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности

Во время продолжительных выходных с 9 по 12 мая во всех районах Амурской области было усилено патрулирование государственными лесными инспекторами территории гослесфонда. Также работали патрульно-маневренные группы в которые входили государственные лесные инспекторы, сотрудники полиции, отдела надзорной деятельности (ОНД) и добровольные помощники из числа общественных лесных инспекторов. Рейды проходили по популярным у амурчан местам отдыха и дачным участкам.

С 9 по 12 мая организовано 96 выездов, из которых 36 – совместных. Во время рейдов было составлено 15 протоколов, общая сумма штрафов по которым – 117 тысяч рублей. Так, например, 9 мая составлено 3 протокола.

Выявленные в этот день нарушители правил противопожарной безопасности, среди которых кроме физических лиц было должностное лицо, заплатят 74 тысячи рублей. 11 мая в рейдах участвовали 41 государственный лесной инспектор, 12 сотрудников полиции, 1 сотрудник ОНД и 4 добровольных помощников лесников. Представителями надзорных органов было составлено 5 протоколов, штраф по которым составит 15 тысяч рублей.

Большее количество нарушителей было выявлено в Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Шимановском районах, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

На территории Амурской области за прошедшие сутки было зарегистрировано восемь лесных пожаров на общей площади 5206 га. Шесть из которых удалось ликвидировать на площади 820 га.

В Приамурье на 9 утра 14 мая действующими остаются два возгорания на площади 4270 га в Архаринском и Бурейском районах, один из которых локализован в Бурейском районе на площади 116 га. На их ликвидации работают 86 человек и 18 единиц техники. Пожароопасный сезон и особый противопожарный режим введен на всей территории области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.