1000 штрафов выписали в Приамурье за нарушение противопожарного режима

В апреле спасатели потушили более сотни палов и лесных пожаров

«Вчера было зафиксировано около 30 термоточек, сегодня – 10 палов. Министерством ежедневно обобщается информация о возгораниях, по географическим координатам термических аномалий уточняются кадастровые номера земельных участков. Эти сведения направляются ГУ МЧС по Амурской области и в Природоохранную прокуратуру для привлечения виновных к административной ответственности. На сегодня установлено более 300 владельцев земельных участков, на которых возникли пожары и палы», — рассказал Алексей Венглинский.

Ежедневно на территории области работают патрульные группы, в которые входят сотрудники полиции, надзорной деятельности МЧС, лесной охраны, административных комиссий.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, составлено 1090 протоколов об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

«На основании того, что основная доля природных пожаров происходит по вине человека, а места возгораний находятся на удалении до 10 км от населенных пунктов (72,2% возгораний) считаем, что главам муниципальных образований необходимо усилить работу по приведению территорий, прилегающих к лесному фонду и населенным пунктам, в пожаробезопасное состояние, министерству сельского хозяйства области побудить сельхозпроизводителей проводить очистку полей от травянистой растительности безогневым способом», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 124 природных пожара на общей площади 18,8 тыс. га (аналогичный период прошлого года – 161 пожар на площади 335,3 тыс. га). На сегодня действуют шесть природных пожаров на площади 114 га. Три пожара было ликвидировано в течение дня. На тушении задействовано 136 человек и 24 единицы техники.

Для тушения пожаров на территории области имеется резерв: 277 человек и 275 единиц техники.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.