Must do: в «Музе» рассказали о самых популярных процедурах

И объяснили, почему некоторые из них нужно сделать именно сейчас

«Муза» — один из самых известных и много лет существующих в индустрии красоты салонов в Благовещенске. Он открылся 20 лет назад (!) и кому как не его сотрудникам следить за переменами в бьюти-сфере?

Услуг, которые предоставляет «Муза», огромное количество, но нам рассказали о самых популярных и объяснили, почему сделать некоторые из них стоит именно сейчас.

Косметологические процедуры

Татуаж

Нет, не думайте, что это архаичное и канувшее в Лету понятие. Современные техники перманентного макияжа бровей помогут создать ухоженный вид и подчеркнуть красоту лица. Это выглядит натурально, естественно и невычурно в повседневной жизни.

— От маркерного татуажа все давно отошли, в моде естественность. Поэтому мы прибегаем преимущественно к пудровым и волосковым техникам. Здесь важно придерживаться типа кожи. Для сухой подходит все, а вот девушкам с жирной кожей противопоказана волосковая техника, — рассказывает косметик-эстетист Мария Бардина. — Большей натуральности помогает достичь обширная палитра пигментов для перманентного макияжа. Цвет подбирается согласно основам колористики и исходя из цветотипа девушки.

Мария Бардина, косметик-эстетист

Удаление татуажа/татуировок

Тем же, кто успел «натворить дел» с пигментами и теперь желает избавиться от этого опыта, тоже помогут в «Музе». И справятся с этим довольно быстро. Нежелательный более татуаж или татуировку можно удалить с помощью лазера или ремувера.

— Количество процедур зависит от того, насколько глубоко введен пигмент, — объясняет Мария. — Если татуаж поверхностный или нужна небольшая коррекция, то это займет всего до трех процедур.

Архитектура бровей

Даже если вас не обделила природа хорошими бровями, зачастую им необходима грамотная коррекция и окрашивание. Может, пора оформить именно сейчас? В «Музе» их точно могут сделать идеальными.

— Оформляем брови с помощью пинцета или воска. Последний метод наиболее эффективен, так как удаляются даже пушковые волосы и форма держится 3-4 недели. Столько же держится и окрашивание специальной краской или хной. Все это время вам не придется пользоваться карандашом, тенями и тушью для бровей, — обещает Мария.

Наращивание ресниц

Пожалуй, самый эффективный способ придать взгляду выразительности, сделать глаза больше. Наши девушки, к счастью, тяготеют к натуральности и наращивают классику. Тем, у кого свои ресницы небольшие, а лицо очень выразительное, можно осмелиться на 2D и 3D.

— С помощью ресниц можно по-настоящему изменить взгляд, сделать его более открытым и распахнутым. При этом скорректировать и форму лица, поэтому отнестись к процедуре нужно обстоятельно. Мы всегда советуем то, что человеку действительно пойдет. Если глазки узенькие, а просят «эффект лисички», который глаза еще больше вытянет, то обязательно от этого отговорим и порекомендуем вариант удачней, — улыбается Мария.

Ламинирование

А это прекрасный альтернативный вариант наращиванию, если свои ресницы все-таки есть, но у них плохой изгиб или его нет вовсе и им не хватает цвета. Ламинирование — это процедура, которая восстанавливает, оздоравливает, наполняет витаминами и микроэлементами ресницы. Результат процедуры потрясающий: распахнутый, более выразительный и красивый взгляд, при этом нет нагрузки на глаза, как при наращивании.

Татьяна Долгова, косметик-эстетист

Пилинги

Пилинг зимой — это must do любой горожанки. Сами специалисты отмечают чудодейственный эффект после процедуры.

Пилинги существуют разной глубины воздействия на кожу — от поверхностного до срединного. Различаются кислотные, растительные, лазерные, карбоновые.  Посоветовать вам именно свой сможет только специалист.

— Выбор будет зависеть от того, какого результата хотите добиться, а также по вашим возможностям. Не в плане финансов, потому что цены у нас демократичные, а в плане того, что процедура вызывает шелушение кожи и лучше этот период переждать дома. Например, после ретинолового пилинга идет крупное пластинчатое шелушение, сильная регенерация. Поэтому для тех, у кого мало времени, советуем пройти курс поверхностных пилингов, а тем, кто может потратить несколько дней на восстановление, — срединный пилинг, — советует косметик-эстетист.

С помощью пилингов достигается потрясающий эффект омоложения, лифтинга, очищения. Появляется здоровый цвет лица, осветляются пигментные пятна. Эффект от процедуры держится от полугода до года.

Сейчас — самое время для пилингов, потому после процедуры лучше избегать активного воздействия солнечных лучей, загорать прямо-таки противопоказано. Поэтому сезон для процедуры стартует осенью и заканчивается весной.

— Все идут за поразительным эффектом. Пилинги очень хорошо восстанавливают кожу, страдающую акне. Даже убирают шрамы, разглаживают их, выводят пигментные пятна. Интересно, что делаются пилинги не только на лице, но также на бедрах и животе — процедура здорово помогает от растяжек. Восстанавливается тонус и лифтинг кожи, — отмечает Мария Бардина. — Мало кто знает, но с помощью пилингов можно даже избавиться от проколов мочек ушей, которые не зарастают. Это хорошая альтернатива хирургическим методам.

Эпиляция

Одним из главных требований и желаний девушки остается гладкая кожа. Избавить от нежелательных волос на лице и теле, конечно же, помогут в «Музе». Интересно, что благовещенки, по словам специалистов, предпочитают шугарингу восковую эпиляцию, а чаще всего удаляют волосы над верхней губой.

Пирсинг

«Муза» славилась мастерами, которые безболезненно и аккуратно делают пирсинг, еще 15 лет назад. Качество со временем не изменилось. Доступен любой пирсинг на любой части тела.

Казалось бы, пирсинг, кроме классического прокалывания ушей, уже не актуален. Прокалывание брови, языка, пупка остались в 2010-м. Но нет, их подвинули более изощренные и занятные техники. Например, в «Музу» идут за пирсингом септума (прокол центральной носовой перегородки между ноздрями), смайл-пирсингом (прокол уздечки под верхней губой), интимным пирсингом, пирсингом микродермалом (внедрение украшения под кожу).

Пирсинг микродермалами

Пирсинг, по словам косметика-эстетиста Марии Бардиной, вопреки стереотипам можно делать в любое время года, ограничений нет. При правильном уходе после (а он заключается в элементарной обработке асептическими растворами) канал благополучно формируется и вы можете наслаждаться украшениями на своем теле.

Опытные специалисты сделают эту процедуру быстро и безболезненно.

— Мужчины тоже приходят делать пирсинг. Прокалывают уши, брови, язык, делают интимный пирсинг, прокалывают соски, — говорит Мария. — Самые необычные мои клиенты — это циркачи-акробаты, которые работают в Китае. Мы сделали им проколы вдоль рук и позвоночника. Пирсинг они использовали для трюков — подвязывали к украшениям ленты и держались таким образом в воздухе.

Парикмахерские услуги

В «Музе» все парикмахеры с большим опытом работы — от 10 лет. Начинающих здесь нет. А это значит, что мастерам подвластны парикмахерские услуги любой сложности.

— Одно из главных направлений — это окрашивание. Выполняем все виды колорирования, тонирования, мелирования с помощью средств таких известных марок, как MATRIX и Kapous. Шатуш, балаяж, омбре, брондирование — все это умеем и не останавливаемся на достигнутом. В нашем салоне мы выполняем новый вид мелирования airtouch — это окрашивание волос, которое проводится с использованием потока воздуха, — рассказывает руководитель парикмахерской «Муза» Надежда Гонарецкая.

Стрижки в «Музе» также выполняют любой сложности, как женские, так и мужские.

— Трудно сказать, что именно предпочитают наши девушки и женщины. Раньше была повальная мода на каре, сейчас какое-то определенное веяние определить сложно. А вот мужчины стали разборчивее, креативней. Делают нестандартные и модные стрижки с укладками, — отмечает Надежда.

Тем девушкам, кто старательно отращивает длинную копну, подойдет полировка волос. Это отличный вариант привести в порядок волосы, избавиться от секущихся кончиков, но при этом сохранить длину. «Чистят» волосы как машинкой, так и вручную.

Лечение волос и уход за ними также занимают умы современных девушек и женщин. В «Музе» используют бразильский кератин Amazonliss — это система глубокого восстановления и долговременного выпрямления волос. Эффект, при использовании бессульфатных шампуней, держится очень долго — от 4 до 6 месяцев. А вот ботокс для волос на 30% увеличит объем шевелюры и снимет такую ненавистную зимой статику.

И, естественно, в «Музе» можно сделать воздушную и актуальную прическу. Никаких «тортов» — только романтичные низкие пучки, подвижные локоны, крутое плетение и остромодные хвосты.

Ногтевой сервис

Известно, что свои руки и ноги стоит доверять только профессионалам с опытом, качественным оборудованием и стерильными инструментами. Лишь тогда можно быть спокойными за свои красоту и здоровье. Мастерам «Музы» можно доверять.

Как и в любом уважающем себя салоне, здесь можно сделать аппаратный маникюр, наращивание, коррекцию ногтевой пластины, покрытие обычным и гель-лаком, дизайн ногтей любой сложности. Да-да, еще не поздно создать новогоднее настроение с помощью рисунков на своих ногтях (работы, кстати, можно посмотреть в Instagram-профиле салона).

Зимой главное — питать кожу рук. Если вы не расстаетесь с кремом, то вас спасут парафиновые ванночки. Если пройти комплекс, то можно обеспечить надежную защиту кожи. И тогда совершенно не страшно оказаться на улице без перчаток в наши морозы.

Позаботиться о ногах зимой тоже стоит. Плотная не всегда удобная обувь порождает проблему вросших ногтей. Специалисты говорят, что страдающих этой проблемой благовещенцев здесь целый поток — и мужчин, и женщин, но некоторые до сих пор стесняются говорить о проблеме.

— На самом деле, это естественно. У нас работают настоящие профессионалы, которые успешно  избавляют от мозолей, натоптышей, трещин на пятках, корректируют ногтевую пластину и тем самым помогают сохранить ступни красивыми и здоровыми. Важно, что не обязательно делать педикюр, можно обратиться к специалисту с конкретной проблемой, — отмечает PR-менеджер Светлана Топильская.

В «Музе» вы попадете в надежные руки профессионалов. Стаж мастеров — от восьми лет, все они имеют большой опыт в индустрии красоты.

Попасть на процедуру можно и без записи — здесь 30 специалистов, которые работают в две смены, а режим работы салона охватывает 12 часов — с 8:00 до 20:00.

Перспектива остаться с пустым кошельком прямо на новогодних праздниках вас пусть тоже не пугает — стоимость услуг варьируется, хотя цены в «Музе» и без того демократичные.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.