Площадка для выгула и дрессировки собак появится в амурской столице к октябрю

Строительство начнется в августе

Сейчас в Благовещенске определяют подрядчика.

«У нас начались конкурсные процедуры на выполнение работ по устройству площадки для выгула собак. Она будет построена в этом году. Единственное, у нас было смещение сроков, в том числе из-за ЧС. Тем не менее, в сентябре работы будут завершены. При необходимости рассмотрим вопрос об устройстве других подобных площадок», – сообщил мэр.

Дрессировочно-выгульные площадки позволяют решать вопросы безопасности. На таких участках животные смогут побегать без поводка. Как отмечают в управлении ЖКХ, площадка не является туалетом для собак, а предназначена только для выгула питомцев.

Весной в городе проводили опрос по выбору подходящей территории. Лидером стал участок в районе Студенческой, 47. Он отвечает требованиям к выгулу домашних животных, предусмотренных правилами благоустройства города Благовещенска. В частности, согласно нормам, расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 40 метров.

Аукцион по определению подрядчика запланирован на 11 августа. Организации предстоит уложить основание из песчано-гравийной смести, обустроить фундамент, уложить тротуар, построить ограждение, установить шесть скамеек и шесть урн, два дог-бокса и различные конструкции для дрессировки.  В их число входят барьеры, горка, балансир, вышка, трамплины, подиум и тоннели.

Площадку планируют озеленить. Здесь могут появиться кустарники и газон. Еще на территории установят светильники.

Готовую площадку будет обслуживать ГСТК, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото: pixabay.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.