Мародеры ограбили несколько пострадавших от паводка амурчан

Не гнушались воровать даже у родственников

Из 5 возбуждённых уголовных дел по фактам краж, в 2 случаях злоумышленники установлены, в остальных – информация о хищениях имущества не подтвердилась.

Всего в период чрезвычайной ситуации в зонах подтопления зарегистрированы 1 факт изъятия наркотических средств, 5 сообщений о кражах.

30 июля от жительницы пострадавшего от паводка села Угловое поступило сообщение, что из помещения летней кухни, расположенной во дворе её дома, похищена алюминиевая емкость стоимостью 3 000 рублей. Подозреваемый установлен, похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Поступившая позднее в отдел полиции информация о хищении у данной гражданки иного имущества не нашла своего подтверждения, уточнили в амурском УМВД.

4 августа  поступило сообщение об исчезновении с берега реки Томь в Белогорске резиновой лодки.  Информация о краже не подтвердилась, лодка найдена и возвращена законному владельцу.

В этот же день сотрудники отдельного взвода ДПС ГИБДД патрулировали район Бочкаревского моста. Задержан молодой человек с рюкзаком, в котором находилась марихуана.

7 августа от жительницы села Новоросийка поступило сообщение, что, вернувшись домой из ПВР она обнаружила пропажу имущества на сумму 11 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к краже может быть причастен родственник потерпевшей, проживающий в данном селе.

Мужчину, 1989 года рождения, задержали по месту его жительства и доставили в отдел полиции. Часть похищенного изъята.

8 августа в полицию обратилась женщина с сообщением о том, что в период с 4 по 5 августа с пастбища, расположенного вблизи села Путятино, похищена принадлежащая ей корова. Через сутки животное обнаружено недалеко от указанного населенного пункта и возвращено законной владелице.

Кроме того, в период чрезвычайной ситуации в зонах подтопления выявлено 9 административных правонарушений, из них 2 – появление в общественных местах в состоянии опьянения, 6 – связаны с незаконной продажей алкогольной продукции и одно – с потреблением наркотических средств без назначения врача.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.