Запланированные в октябре спортивные мероприятия состоятся в Приамурье

Но требования к их проведению ужесточились

По сравнению с прошлым годом требования к проведению мероприятий ужесточились. Кроме отсутствия зрителей, обязательной термометрии, дезинфекции и ношения масок, теперь совершеннолетние участники и сопровождающие должны предъявить сертификат о вакцинации от «коронавируса» или результат ПЦР-теста.

Спортсмены младшего возраста предоставляют карантинную справку, что они не являются «контактными» с заболевшими COVID-19. При этом проведение церемонии открытия и закрытия пока остается под запретом.

«Пока мы не говорим о полном снятии ограничений. Сейчас мы будем действовать, исходя из того, что происходит здесь и сейчас. В том случае, если заболеваемость возрастет или при проведении соревнований будут допускаться нарушения противоэпидемических мер, нам придется снова приостановить их проведение. Поэтому хочется обратиться к спортсменам, тренерам, руководителям федераций и призвать их ответственно отнестись к проведению турниров», — пояснил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Напомним, в этом году ограничения на проведение соревнований ввели в середине июня. В середине сентября амурский Роспотребнадзор согласовал проведение мероприятий до конца месяца. Сейчас одобрение получено и на октябрь.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.