Забывчивые иностранцы рискуют «подарить» свою машину российскому государству

Необходимо регулярно продлять оформление ввезенного в страну авто

Благовещенская таможня напоминает, что гражданам иностранных государств необходимо соблюдать порядок временного ввоза автотранспортных средств в РФ.

В связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении них взимаются таможенные пошлины, налоги в установленном порядке.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года. Временно ввезенные автомобили для личного пользования могут обратно вывозиться с таможенной территории через любой таможенный орган.

Штрафные санкции составляют от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Кроме того, необходимо знать, что, что за невывоз временно ввезенного автомобиля, а также за незаконную передачу права пользования им другим лицам законом предусмотрена конфискация самого транспортного средства.

В случае нарушения срока временного ввоза и отсутствии у таможенного органа информации о местонахождении владельца транспортного средства таможней, осуществляющей контроль за сроками временного ввоза, направляется информационное письмо в органы ГИБДД УМВД России для сведения и принятия мер по задержанию данных транспортных средств.

В связи с чем, в целях исключения нарушения таможенного законодательства, рекомендуем владельцам временно ввезенных транспортных средств заблаговременно до окончания срока временного ввоза принимать меры по его продлению или завершению.

Должностные лица таможенных постов Благовещенской таможни примут ваши обращения по следующим адресам:

— Благовещенский таможенный пост: 675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Лазо, 1. Факс: 8 (4162) 23-64-39;
— Поярковский таможенный пост: 676680, Амурская область, с. Поярково, ул. Пионерская, 1. Факс: 8 (41637) 4-18-94;
— Нерюнгринский таможенный пост: 678960, Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, ул. Южно-Якутская, 10. Факс: 8 (41147) 4-77-87;
— Якутский таможенный пост: 677001, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Халтурина 41, корп. 1. Факс: 8 (4112) 47-04-13.

 

Фото: www.zr.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.