Юные амурчане создают ракеты и участвуют в «космическом путешествии»

Эти и другие мероприятия проводят в честь Дня космонавтики

Накануне Всемирного Дня авиации и космонавтики во всех образовательных организациях Приамурья проводят тематические классные часы, линейки, беседы и ряд других мероприятий.

Например, в Сковородинском районе проходит юнармейская акция «Космическая открытка», викторины «Гагарин», акция «Время первых» и выставка творчества «Рукотворные чудеса. Космос-дорога в будущее». В Зее уже организовали интеллектуальную игру по астрономии и творческий конкурс «Тайны звездного неба». А также квест-игру «Космическое путешествие», в ходе которой дети конструировали макеты ракет, разгадывали тайный шифр инопланетян и узнавали новое о звездном небе.

Большое мероприятие готовится в школе поселка Кувыкта Тындинского района. 12 апреля там откроется восстановленный музей космонавтики, который основали по инициативе летчика-космонавта Валентина Лебедева. В 1975 году он прибыл с десантом студентов МАИ заложить первую школу на западном участке БАМа.

«Валентин Лебедев много лет осуществлял шефство над музеем, несколько раз приезжал в Кувыкту и привозил различные интересные экземпляры: приборы, образцы питания и почту космонавтов, буклеты. Занимались оформлением музея ученики и педагоги. В 2010 году при организации группы дошкольного образования на базе школы все экспонаты были перенесены в здание поселкового торгово-общественного центра. В 2020 году администрацией школы принято решение о возвращении экспонатов музея в здание школы. По восстановлению музея проделана большая работа: ремонт помещения, реставрация экспонатов, оформление стендов и многое другое», — сообщили в управлении образования администрации Тындинского района.

Мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полета человека в космос, будут проходить в течение всего месяца.

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.