Врачебная амбулатория в Волково готовится к масштабному преображению

Здание не видело ремонта больше 40 лет

К медпункту прикреплено больше 6 тысяч человек. Двухэтажное здание построили в 1977 году. Сейчас оно требует ремонта. Соответствующее поручение дал глава региона Василий Орлов. Так, в 2021 году на преображение уже выделили около 27 миллионов рублей.

О предстоящих работах губернатору Василию Орлову рассказали во время посещения объекта. К примеру, планируется капремонт кровли с ее утеплением, а также фасада, систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции. Кроме этого, заменят сантехнику, двери, окна и проведут внутреннюю отделку помещений.

«Наши усилия направлены на то, чтобы сделать амурские медучреждения современными и комфортными, чтобы люди могли получать помощь в хороших условиях. Многое уже сделано в плане ремонтов в детских поликлиниках, но на этом останавливаться мы не намерены, есть дальнейший план действий», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Объектные сметы уже составлены. Чтобы определить подрядчика, организуют аукцион.

«Сейчас это просто поликлиника с койками дневного стационара. Мы планируем после ремонта дополнительно открыть здесь около 20 паллиативных коек для Благовещенска и Благовещенского района», — рассказал главврач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.

Это обусловлено тем, что паллиативные койки в горбольнице амурской столицы сегодня свернуты, в учреждении находится инфекционный госпиталь.

Напомним, в Приамурье завершается возведение 26 ФАПов. Так, в середине февраля начала работать отремонтированная Тындинская детская поликлиника. Маленьких пациентов принимают и в Благовещенской детской поликлинике №1.

В 2021 году реконструкцию ожидают городская поликлиника № 2 Благовещенска и Тамбовская больница. Работы на этих объектах завершат в 2022 году. Также, капремонт начнется и в Амурской областной клинической больнице. Кроме этого, в селе Поярково возведут поликлинику на 240 мест .

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.