Вода покинула все затопленные дома амурчан

Остаются подтопленными 194 придворовые территории

В Благовещенске в воде остаются 120 подворий, в Белогорске – 16 , в Белогорском районе – 9, в Мазановском районе – 5 , в Благовещенском районе – 3, в Ромненском районе – 13, в Серышевском районе – 8, в Ивановском районе – 20 . В Белогорске остаются подтопленными 350 дачных участков.

Вода сохраняется на 11 участках автомобильных дорог, что на три участка меньше, чем было 11 августа. В Серышевском районе – 3, в Михайловском – 2, в Октябрьскиом – 5, в Ивановском – 1. Два последних, подтопленных в результате паводка, участка освободились от воды в минувшие сутки в Архаринском районе.

Всего эвакуировано из подтопленных населенных пунктов 2123 человека, в том числе 718 дети, в пунктах временного размещения находятся 42 человека, из них 19 детей, у родственников расселены 2081 человек, в том числе 699 детей. Накануне 31 человек, в том числе 5 детей, вернулись в свои дома.

Для пострадавшего населения на территории Амурской области развернуто три пункта временного размещения: один в Селемджинском районе в поселке Февральск, один в с. Новокиевский Увал Мазановского района и один в городе Благовещенске.

Воздушными судами МЧС России и ГАУ «Амурская Авиабаза» осуществляется доставка гуманитарной помощи в подтопленные районы. Всего с начала паводка в Селемджинский, Ромненский и Мазановский районы доставлено более 118 тонн гуманитарных грузов.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 624 человека, 115 единиц техники, 23 плавательных средства.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области напоминает, что в случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 — «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
 — «01» — со стационарных телефонов;
 — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.