Вода отступает: амурские реки возвращаются к привычному уровню

Выше опасного явления осталась только Томь в районе Белогорска

На участке нижней Зеи Белогорье — Благовещенск отметили спад воды за сутки на 23-41 см, в Белогорье пойма остаётся подтопленной примерно на полметра. На среднем Амуре уровень воды понижается: в районе областного центра вода за сутки убыла на 36 см, под Константиновкой — на 50 см, в районе Иннокентьевки — на 8 см (за сутки).

Небольшие колебания уровня реки Зеи на территории Мазановского и Свободненского районов, но там вода с поймы уже ушла. На некоторых участках, тем не менее, вода остаётся на пойме, а река Томь под Белогорском и сегодня утром стоит выше отметки опасного явления — 404 см, пишут амурские синоптики.

По состоянию на 7 августа, остаются подтопленными 39 населенных пунктов. Вода остается еще в 25 частных жилых домах, за сутки их количество сократилось на пять.

За минувшие сутки вода ушла с 10 участков автодорог, но ещё сохраняется на 39 участках дорог: в Зейском районе – 2, в Благовещенском районе – 1, в Селемджинском — 1, в Ромненском – 3, в Серышевском – 7 (-2 за сутки), в Архаринском – 4, в Михайловском район – 5, в Октябрьский район – 10, в Константиновском – 5, в Ивановском – 1. Со всех подтопленных накануне восьми участков дорог в Мазановском районе ушла вода.

Без транспортного сообщения остаются 10 населенных пунктов: один в Зейском районе, три в Ромненском, два в Серышевском, три в Архаринском и один в Михайловском районе.

В воде находятся 1244 придворовые территории, прирост за сутки составил 92 подворья: в г. Благовещенске в воде 236 подворий, в г. Белогорске — 67, в Белогорском районе – 39 (+13 за сутки), в Мазановском – 54, в Благовещенском – 40 (-1 за сутки), в Селемджинском – 6, в Ромненском – 70 (+33 за сутки), в Свободненском – 1 (-1 за сутки), в Серышевском – 118 (-17 за сутки), в Михайловском – 59, в Октябрьском – 27, в Ивановском – 527 (+65 за сутки). Остаются подтопленными 350 дачных участков г. Белогорска.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.