В Приамурье новые министры здравоохранения и культуры

Последние годы они были замами руководителей этих подразделений

Министром культуры и национальной политики Приамурья назначена Надежда Доргунова

Она родилась в 1974 году в Сковородино.

В 2001 году закончила Хабаровский государственный институт искусств и культуры, в 2012 Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление, менеджер».

В министерстве культуры и национальной политики работает с 2012 года, с 2016 -должности заместителя министра.

Министром здравоохранения Амурской области стала Евгения Жарновникова

«У нас состоялся общественный конкурс, в ходе которого совместно с медицинским сообществом комиссия выбрала кандидатуру будущего министра из 8 заявившихся конкурсантов», — пояснил губернатор Василий Орлов.

Новый глава минздрава родилась в 1975 году в селе Сапроново Мазановского района Амурской области. В 1999 окончила Амурскую государственную медицинскую академию, по специальности: «Лечебное дело», врач-лечебник.

С 2000 по 2013 работала врачем, с 2013 по 2014 — заведующая поликлиникой Благовещенской больницы Федерального государственного учреждения здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», с 2014 по 2017 — заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ Амурской области «Городская поликлиника № 3» г. Благовещенск, с 2017 – заместитель министра здравоохранения Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.