Областные противопожарные учения в Новотроицком — Новостной портал Амурлента

Областные противопожарные учения в Новотроицком

180 спасателей, самолеты, дроны и губернатор. Фоторепортаж с масштабного события весны на Амурленте.

В пятницу, 23 марта, в селе Новотроицком прошли ежегодные масштабные противопожарные учения. По легенде, на окраине села загорелась сухая трава. Об этом сообщили специалисты авиалесоохраны, чей самолет патрулировал район. На место прибыли пожарные расчеты, самолетом доставили парашютистов-десантников, а спасатели десантировались с прибывшего вертолета. Однако огонь все же перекинулся на постройки на окраине села. Учениями, в которых приняли участие 180 человек и были задействованы более 30 единиц техники, руководил губернатор Александр Козлов. Эффективно защищать населенные пункты от пожаров учились местные главы и специалисты по пожарной безопасности.

— Такие учения необходимы для отработки способов управления, организации взаимодействия сил и средств при тушении природных пожаров, — заметил губернатор. — Наши учения напрямую касаются защиты населенных пунктов от возгораний. Причины возникновения пожаров различны. Мы не в силах изменить природу, однако способны минимизировать вред от возгораний, а также сократить негативное влияние человека. До начала пожароопасного периода необходимо провести проверки всех населенных пунктов, добиться полного выполнения комплекса противопожарных мероприятий.

Во время учений главам районов и городов, а также специалистам по пожарной безопасности рассказали о необходимых профилактических мероприятиях, касающихся безопасности городов и сел. Помимо этого, напомнили о порядке организации групп оперативного реагирования, патрульных групп и оперативного штаба, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Для большей наглядности участникам тренировки показали самые современные и часто используемые для борьбы с природными пожарами образцы оборудования, амуниции и транспорта.

В мероприятии также поучаствовали руководство и специалисты амурского МЧС, пожарные, специалисты региональной авиалесоохраны, амурского охотуправления, лесхоза, пожарные-добровольцы и другие. Учения прошли успешно.

«Каждый год мы видим, как в положительную сторону меняются наши возможности, меняется отношение руководителей к решению вопросов пожарной безопасности. Однако сейчас не время для похвал. Нам важно закончить все необходимые мероприятия в сроки и выявить слабые места — чтобы в срочном порядке исправить ситуацию», — подчеркнул Александр Козлов.

Сейчас главам муниципалитетов и населенных пунктов необходимо сконцентрировать усилия на своевременном завершении всех мероприятий по очистке опасных участков. Кроме того, до пожароопасного периода нужно успеть создать минерализованные полосы и провести профилактические отжиги сухой травы.

Источник: Амурская правда

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.