Мэр Благовещенска проверил реконструкцию зоны отдыха в микрорайоне

Работы обещают завершить к середине осени

Олег Имамеев провел выездное совещание, посвященное началу работ по благоустройству территории у бывшего кинотеатра «Харбин». Сейчас на объекте проводятся демонтажные работы.

«Благоустройством этой территории у нас занимаются две компании. Сроки исполнения контрактов определены – это 1 ноября. Но, по информации подрядчиков, работы будут выполнены раньше – примерно 15 октября. Демонтажные работы по первому этапу завершены практически полностью. В ближайшее время подрядчик приступит к строительным и монтажным работам на территории у филиала ОКЦ с переходом через две недели на участок, где расположен сквер», – рассказал Олег Имамеев.

Мэр Благовещенска подчеркнул, что при проведении благоустройства во главу угла необходимо ставить удобство горожан. Для маломобильных благовещенцев на обновленной территории предусмотрят пандусы. Дорожки и открытые площадки будут частично вымощены гранитной плиткой, частично – тротуарной. Предусмотрено и деревянное покрытие. Скользкими тротуары при этом не будут, отметил Олег Гатауллович.

Кроме этого, мэр обратил внимание, что демонтаж ведется на двух участках одновременно – перед бывшим кинотеатром «Харбин» и в сквере. При этом строительные работы будут проходить поэтапно – сначала у здания филиала ОКЦ, затем на территории сквера. Олег Имамеев поручил подрядчику остановить демонтаж тротуарных дорожек, чтобы благовещенцы в период строительства могли ими пользоваться. Старые дорожки уберут непосредственно перед укладкой нового покрытия.

В сквере заменят освещение, установят 180 светильников различных видов. На территории появятся 10 пергол – навесов для защиты отдыхающих от солнца. Для малышей построят детский игровой комплекс. Также поставят лавки-качели и лавочки со спинками. Кроме этого, отдохнуть благовещенцы смогут на ступенях и на клумбах со встроенными сидениями. Фонтан строители облицуют фактурной штукатуркой и покрасят.

Предусмотрено и дополнительное озеленение зоны отдыха. В сквере высадят декоративные деревья и кустарники. Несколько деревьев удалят, кусты сирени частично будут пересажены.

В июне проект, который на первоначальном этапе предусматривал значительный снос деревьев, был изменен по инициативе Олега Имамеева, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.