Мэр Благовещенска проинспектировал проблемные по мнению горожан территории

К проверке присоединились эксперты общероссийского народного фронта

Мэр Благовещенска Олег Имамеев совместно с представителями регионального отделения ОНФ посетил несколько проблемных территорий. На них обратили внимание горожане, в последующем обратились к общественникам.

Первая точка – село Плодопитомник в районе дома № 7 по улице Мичурина. Жители попросили обновить детскую зону и спортивную площадку: требуется ремонт и благоустройство прилегающей территории.

Инициативу жителей мэр поддержал и пообещал проработать вопрос. Некоторые работы можно выполнить уже в этом году, например, обустроить пешеходные зоны, убрать территорию. Это сделают во время субботника 10 октября в рамках акции «Город берегу».

«Очень многое зависит от вас самих. Поэтому инициативы и идеи тех людей, которые живут на данной территории, обязательно будут взяты в план работ», – отметил мэр.

Следующий пункт выездного совещания – район КПП. Меры по устранению недочетов, на которые обратили внимание горожане во дворе домов ул. Пионерская, 153 и ул. 50 лет Октября, 150, уже приняты. Здесь в рамках благоустройства дворовой территории был некачественно уложен асфальт. Как пояснил подрядчик, подвел поставщик – закупленные материалы оказались низкого качества. Визуальный осмотр подтвердили и данные специализированной лаборатории. На сегодняшний день дорожное покрытие демонтируется, его полностью заменят.

Долгожданный тротуар, который протянулся по обеим сторонам улицы Партизанской от Зейской до Горького, также требует дополнительных работ. Со стороны жителей этого района по отдельным участкам пешеходной дорожки поступили нарекания по качеству укладки плитки. Со слов представителя подрядной организации, дорожку обустраивали в прошлом году уже в холодное время года, в текущем году из-за пучинистости грунта покрытие местами стало разрушаться. Работы на объекте осуществляются в рамках гарантийных обязательств. Мэр отметил, что количество задействованных дорожных рабочих не соответствует объему работ, который необходимо выполнить.

«Уже сейчас понятно, что заменить плитку, где это необходимо, до наступления холодов не удастся. Поэтому нужно распределить участки с учетом теплого сезона в следующем году», – пояснил Олег Гатауллович.

Сейчас подрядчик уже работает на особо проблемных участках.

«Ежедневно в наш адрес обращаются граждане с жалобами на те или иные объекты городской инфраструктуры. В общем массиве проблем есть и быстроустранимые, и те, что требуют более детальной проработки с участием представителей различных структур. Сегодня впервые совместно с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым мы посетили наиболее проблемные участки областного центра. Считаем, что подобная форма работы, когда граждане, общественники и представители власти сообща, открыто и откровенно обсуждают злободневные вопросы, вырабатывают и предлагают лучшие решения по ним, очень эффективна. Мы давно применяем эту полезную практику в своей деятельности», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Мэр в очередной раз отметил, что подрядные организации в течение 5 лет несут обязательства по своим контрактам, устранение всех недочетов и замечаний будет происходить за счет подрядчиков.

«По всем трем проблемным точкам ситуациям понятна, понятны причины и соответственно понятны меры для устранения этих замечаний. Все объекты взяты на контроль. Нужно сказать, что работа заказчика не всегда организована на должном уровне в части контроля. И зачастую все те замечания выявляются на конечном этапе или же в эксплуатационном периоде, когда поздно что-то исправить, и их устранение уже попадает в категорию гарантийных обязательств. Здесь наша задача отработать вопрос строительного контроля в рамках проведения работ, причем на начальном этапе. На некоторых объектах мы видим яркий пример того, что применение некачественных материалов приводит к тотальной переделке», – подытожил Олег Имамеев.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.