Губернатор Приамурья рассказал активной молодежи о своих жизненных правилах

Благовещенск, 23 сентября, ИА «АмурЛента». Губернатор Амурской области встретился с активной молодежью Приамурья на областном образовательном форуме «МолотОК».

Беседа главы региона и участников форума длилась полтора часа. За это время Александр Козлов ответил на двадцать вопросов о регионе и его развитии, своих личных взглядах.

На форум «МолотОК» собрались более 200 представителей самой активной молодежи Амурской области. Торжественное открытие состоялось накануне в ДОЛ «Колосок». Почетными гостями мероприятия стали глава региона, зампред правительства Ольга Лысенко, министр образования и науки Ольга Варсанова и другие.

После торжественного открытия губернатор говорил с молодежью о ремонте дорог в регионе, присутствием органов власти в Инстаграм, мерами поддержки волонтеров.

— Сегодня в Амурской области развернулся целый ряд масштабных строек, которые будут идти вплоть до 2025 года, поэтому сейчас в регионе востребованы строительные и инженерные специальности. Также на вес золота технические специальности: одному «Газпрому» на сегодня необходимо 50 сварщиков — сказал Александр Александрович, отвечая на вопрос о востребованных в регионе профессиях.

Губернатор одобрил предложение дать молодежи возможность проходить стажировку в правительстве области.

— Стажировка в рамках практики возможна. Так работают у нас студенты. Однако в нашей работе есть свои тонкости, особенно — если должность предполагает сохранение государственной тайны. Но в целом, я за. Главное — индивидуальный подход: с каждым желающим проработать, где он хочет трудиться и какой результат планирует получить, — отметил губернатор.

Обсудили и программы по поддержке молодых специалистов в области.

— В министерстве ЖКХ есть программа по улучшению жилищных условий, которая действует до 2020 года. Также не первый год в регионе реализуется программа «Земский доктор», в рамках которой молодым специалистам, уезжающим работать в районы области, предоставляется единовременная выплата в размере одного миллиона рублей. Кроме того, большая поддержка молодежи оказывается по линии регионального минобрнауки, — перечислил губернатор Приамурья.

Также глава региона рассказал, что в ходе ближайшей командировки в Москву он намерен поднять вопрос о необходимости разработки программ поддержки молодых специалистов в сфере культуры и социальной защиты.

Кроме того, губернатор пообещал, что проконтролирует реализацию проекта «Тропа здоровья» в Тынде и планирование ремонтной дорожной кампании в Зейском районе.

— Я считаю, что главное — не бояться принимать решения и не пасовать перед вероятностью ошибок, которые учат нас, как в будущем делать не надо. А смелые решения помогают идти вперед — поведал Александр Козлов о своем жизненном правиле.

В ходе разговора Александр Козлов вручил Благодарственные письма участникам третьего Восточного экономического форума. Их ждут работа по подготовке волонтеров на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, дискуссионная площадка «Диалог на равных», семинар-практикум с органами местного самоуправления и другие мероприятия.

Торжественное закрытие форума состоится 24 сентября.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.