Дороги в Приамурье начнут приводить в порядок

«Деньги на ремонт дорог в 2021 году в приоритете будем направлять в районы», заявил амурский губернатор

Василий Орлов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства оперативно проработать вопрос изменения распределения средств на ремонт дорог, учитывая в первую очередь потребности для приведения в порядок региональных и местных трасс.

Дорожный фонд Амурской области в 2020 году составляет 13,2 млрд. рублей, из них федеральные средства 7,5 млрд рублей. 1,3 млрд рублей – субсидия муниципальным образованиям на дорожную деятельность. 1,3 млрд рублей – нацпроект БКАД (который реализуется только в Благовещенске и Благовещенской агломерации), 4,6 млрд. выделено на строительство моста через Зею.

«За последние несколько лет на ремонт дорог Благовещенска были направлены сотни миллионов рублей, при этом в муниципалитеты Приамурья значительно меньшие суммы. Нужно изменить эту практику и перераспределить деньги между районами, при этом если придется уменьшить финансирование ремонта улиц Благовещенска», — пояснил Василий Орлов.

Кроме того, для качественного содержания дорог в муниципалитетах планируют реализовать проект по предоставлению дорожной техники в муниципалитеты. По инициативе губернатора за счет областного бюджета уже приобретено и передано в районы несколько единиц дорожной техники.

В ходе командировки в Константиновский район Василий Орлов поручил минсельхозу области проработать вариант предоставления дорожной техники в пользование крупным фермерским хозяйствам.

«Агрокомпании, базирующиеся в селах, представляют собой единственный источник дохода для местных жителей, а руководители кампаний зачастую помогают соцучреждениям и следят за сельскими дорогами. Возможно, стоит обеспечить такие социально ответственные кампании дорожной техникой, которую они смогут использовать для содержания дорог в районах. Естественно, для них нужно продумать и процесс работы, и условия использования техники», — сказал Василий Орлов.

Планы будущей дорожно-ремонтной кампании на 2021 год должны разработать к 1 октября. В них будут учтены потребности муниципалитетов исходя из увеличенных объемов финансирования.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.