Белогорску помогут миллиардом рублей из бюджета РФ

Деньги пойдут на создание энергетической инфраструктуры территории опережающего развития

883,2 млн рублей получит из федерального бюджета территория опережающего развития «Белогорск» на создание энергетической инфраструктуры, сообщили в пресс-службе администрации города. Постановление правительства Российской Федерации, устанавливающее финансовое обеспечение мероприятий по созданию ТОР в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского Региона», подписано накануне председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

— Впервые одна из ТОРов Приамурья получит федеральную поддержку на создание инфраструктуры. Это снизит инвестиционные затраты резидента и безусловно скажется на эффективности проекта. Наличие энергетической инфраструктуры повысит инвестиционную привлекательность площадок ТОР «Белогорск», — отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Как рассказали в отделе продвижения ТОР и развития инвестиций администрации Белогорска, одно из основных условий успешного развития территорий опережающего развития является энергетическая инфраструктура. Для действующих и потенциальных резидентов это проблемный вопрос, заключающийся в высокой стоимости подключения к сетям, отсутствии свободных мощностей на подстанциях Белогорска, необходимости реконструкции и строительства сетей водоснабжения и водоотведения.

– Особенно это актуально в свете строительства и ввода в эксплуатацию II очереди «МЭЗ «Амурский», — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Средства из федерального бюджета будут направлены АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для строительства новой подстанции с нагрузкой 16,69 МВт. Это позволит обеспечить потребности завода и потенциальных резидентов ТОР «Белогорск» в электроэнергетике. Привлечь средства на территорию удалось благодаря совместной работе Минвостокразвития России, Губернатора Амурской области Александра Козлова, Правительства региона, администрации города.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.