Амурский губернатор попросил депутатов поддержать закон о помощи дольщикам — Новостной портал Амурлента

Амурский губернатор попросил депутатов поддержать закон о помощи дольщикам

Поддержать планируют ветеранов, ипотечников и многодетные семьи

Амурская область, 12 октября, ИА «АмурЛента». Глава Амурской области Александр Козлов обратился к председателю Законодательного Собрания Приамурья Константину Дьяконову с просьбой поддержать предложение об оказании помощи обманутым амурским дольщикам.

В течение 2017 года при участии правительства области сдали в эксплуатацию восемь проблемных многоэтажек, но остались еще два дома, строящихся при участии долевых средств, напоминает пресс-служба амурского правительства.

— Они будут возведены. Но есть и жильё, которое не будет достроено из-за препятствий в законодательстве и большой стоимости, — сказал губернатор.

Глава региона принял решение поддержать ветеранов ВОВ, дольщиков, вложивших материнский капитал, многодетные семьи и людей, вступившие в ипотеку. Изменения в региональном законодательстве по оказанию мер поддержки уже согласовано с Минфином России, теперь нужно внести уточнения в бюджет 2017 года и в план бюджета 2018 и 2019 годов.

— Прошу вас поддержать эту инициативу, поддержать людей, которые живут в области и, к сожалению, оказались в сложной жизненной ситуации — обратился Александр Козлов к председателю заксобрания. — Перед нами стоит и масса других вопросов, среди которых оказание поддержки детям-сиротам, ветеранам боевых действий. Эти проблемы также необходимо решать по мере возможностей, но существуют и ситуации, когда многодетная мать, имея обязательства по выплате ипотечного кредита, живет на съемной квартире и находится в безвыходной ситуации.

Председатель амурского заксобрания области Константин Дьяконов выразил уверенность в том, что инициатива будет поддержана, так как это важное решение, долгожданное для многих людей.

Фото: www.amurobl.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.