В Зейском районе завершается реконструкция аэропорта

Здесь отремонтировали взлётно-посадочную полосу и построили несколько объектов

В Зейском районе реконструкция посадочной площадки и аэропортовой инфраструктуры Бомнак вышли на завершающий этап. К слову, дальневосточный Ростехнадзор уже выдал заключение о соответствии. Получение ЗОС фактически подтверждает полную строительную готовность объекта и является основанием для получения разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Отремонтированная посадочная площадка Бомнак расположена в 1,5 км севернее одноимённого села и 227 км к северо-востоку от города Зея.

«После завершения всех мероприятий по модернизации посадочной площадки и аэровокзала в Бомнаке будет возможна эксплуатация воздушных судов Л-410, АН-2, вертолетов МИ-8 и классом ниже, в светлое время суток. Ввод взлетно-посадочной полосы направлен на обеспечение авиатранспортной доступностью жителей региона, «Амурская авиабаза» уже готовится к возобновлению полетов на самолетах, прорабатывается вопрос регулярности этих рейсов», — рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, в рамках модернизации посадочной площадки здесь реконструировали взлётно-посадочную полосу, построили служебно-пассажирское здание с командно-диспетчерским пунктом, гараж для спецавтотранспорта. А также, котельную на угольном топливе, трансформаторную подстанцию и метеоплощадку.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.