В Японии понизили возраст совершеннолетия

Вступать в брак, пить, курить и играть в азартные игры в Стране восходящего солнца разрешат на два года раньше, чем прежде.

Верхняя палата парламента Японии одобрила законопроект о снижении возраста наступления совершеннолетия с 20 до 18 лет. Закон вступит в силу начиная с 1 апреля 2022 года.

Начиная с этой даты молодые японцы смогут вступать в брак без согласия родителей, оформлять кредиты и брать займы на собственное имя, оформлять заграничный паспорт сроком на 10 лет, а также получать удостоверения на управление воздушным и морским транспортом и даже подавать заявление о смене гражданского пола, сообщает телеканал NHK.

При этом минимально разрешённый возраст вступления в брак отныне будет равным для обоих полов. Ранее до наступления совершеннолетия с согласия родителей мужчины могли вступить в брак только с 18 лет, а девушки — с 16.

Из «радостей» взрослой жизни после 18 лет японцам будут недоступны только алкоголь, сигареты и азартные игры. Принятый сегодня документ оставляет на них прежний возрастной ценз — 20 лет.

Источник: Лайф

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.