В школе Тындинского района открыли музей космонавтики (ФОТО)

Экспонаты вернулись «домой» спустя 10 лет

Музей космонавтики работает в школе посёлка Кувыкта. Его основали в 1970-е годы при участии лётчика-космонавта Валентина Лебедева. С тех пор и началась летопись школьного музея космонавтики. Посещая каждый раз БАМовский посёлок, Валентин Лебедев привозил разные атрибуты «космической жизни»: приборы, образцы питания, вымпелы, буклеты. К примеру, почётное место в музее занимает послание, которое космонавт заложил в капсулу в 1975 году. Оно предназначалось для первых выпускников школы.

В 2010 году все экспонаты перенесли в здание поселкового торгово-общественного центра. Однако через 10 лет администрация школы приняла важное решение вернуть экспонаты музея обратно в сельскую школу.

А чтобы восстановить музей, коллектив школы отремонтировал помещения, отреставрировал экспонаты, оформил стенды и сделал подборку интересных материалов.

«Кувыкте повезло, что в ее строительстве участвовал такой известный человек как Валентин Витальевич Лебедев. Желаю, чтобы музей развивался, пополнялся новыми экспонатами. А вы помнили о людях, покоривших космос», — сказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.