В школе Среднебелого появится новый спортивный стадион (ФОТО)

Учебное заведение посетил губернатор Приамурья Василий Орлов

Губернатор области Василий Орлов побывал в школе имени Героя Советского Союза Слюсаря А.Е в Среднебелом. Сейчас здесь ведут работы по планировке новой спортплощадки. На это из областного бюджета выделили почти 18 миллионов рублей.

«Здесь появятся футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны и баскетбольная площадка, а также прыжковая зона», — рассказала директор   школы Ольга Сучкова.

Василий Орлов также побывал в школьной столовой, где поинтересовался организацией питания школьников. Как рассказала Ольга Сучкова, всего в школе бесплатно питаются 277 детей, из которых 186 – учащиеся начальных классов. В прошлом году в пищеблоке частично обновили оборудование, закупили жарочный шкаф, электрические плиты, посуду, холодильное оборудование и пароконвектомат.

«В каждой рабочей поездке обязательно посещаем одну-две школы, смотрим, как организованы образовательный процесс и питание в начальных классах. В части бесплатных завтраков здесь все в порядке, на должном уровне. Важно, что налажена обратная связь с детьми. Отмечу дополнительно, что после летнего ремонта и замены оконных блоков, а среднебельская школа тоже планируется к участию в этой программе, потребуется обновление интерьера мебели в столовой. Над этим вопросом подумаем, поработаем. Руководство школы озвучило просьбу о приобретении интерактивной доски. Этот вопрос проработает министерство образования области. Также есть вопросы по поводу замены крыши. Рекомендовали направить заявку в профильное министерство», — отметил председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Не осталась без внимания открытая в 2020 году «Точка роста».

«Ремонт двух кабинетов и закупка мебели прошли за счет средств местного бюджета. За счет федерального бюджета установлено полученное оборудование», — рассказала Ольга Сучкова.

Сегодня на её базе проходят занятия клуба «Патриоты России». Губернатор поинтересовался оснащением «Точки кипения» и военно-патриотического клуба.

«Есть всё оборудование. Не хватает пневматической винтовки. Ребята из кадетского класса участвуют в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки», — попросил руководитель кадетского класса Павел Сучков.

Кроме этого, глава области поручил решить вопрос о приобретении винтовки для класса. Также, по поручению губернатора Приамурья в области проводят уроки безопасности.

«Очень важно, чтобы на занятиях по безопасности докладчиками были сами дети», — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.