В Райчихинске сотрудница больницы присваивала деньги с банковских карт пациентов

А также оформляла кредиты

Как установило следствие, в 2019 году работница медучреждения узнала паспортные данные пациента из его истории болезни. Эти сведения женщина использовала для оформления онлайн-кредита. Указав в заявке свой счет, амурчанка в этот же день получила 9900 рублей.

Как оказалось, это не единственная мошенническая схема, по которой действовала женщина. Также она похитила у пациентки сим-карту с подключенным мобильным банком. А после, перевела с ее счета себе 8 тысяч рублей, которые потратила на онлайн-шопинг.

Этого 33-летней амурчанке тоже оказалось недостаточно. В течение нескольких дней она тайно брала телефон пациента и переводила через смс-сообщения деньги на свою банковскую карту. Так, ни о чем не подозревающий пациент лишился около 27 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в 2 кражах с банковских счетов с причинением значительного ущерба потерпевшим и мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, расследование уголовного дела окончено, амурчанка предстанет перед судом.

 

Фото: readovka67.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.