В Приамурье снова ветрено

Местами ожидаются сильные дожди и усиление ветра до 13-18 м/сек

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 13 сентября местами на территории Амурской области (преимущественно в Зейском, Тындинском, Селемджинском, Сковородинском, Архаринском и Бурейском районах) ожидаются сильные дожди, усиление ветра в порывах до 13-18 м/сек.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий.

Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает, при ухудшения погодных условий возможны подъемы уровней воды на реках, подтопление низкопойменных мест и участков автомобильных дорог. Есть вероятность увеличения количества ДТП, возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, повреждение и подмыв линий связи и электропередачи, другие нарушения в работе системы жизнеобеспечения.

Уважаемые амурчане и гости области! При усилении ветра, находясь на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Никогда не стойте под балконами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
 — «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
 — «01» — со стационарных телефонов;
 — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.