В Приамурье продолжают гореть леса

На помощь прислали полсотни специалистов Авиалесоохраны

Лесопожарными ликвидирован один лесной пожар в Свободненском районе на площади 240 га, продолжаются работы по тушению пожара в Мазановском районе на площади 630 га.

Несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях, нарушение требований противопожарного режима в совокупности с неблагоприятными погодными условиями (сухой, ветреной погоды) являются обстоятельствами, ухудшающими лесопожарную обстановку на территории Дальнего Востока.

Особый противопожарный режим действует в 18 муниципальных районах региона.

На ближайшие дни в Амурской области прогнозируется средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Амурской области утром 15 апреля зарегистрировано 9 природных пожаров на территории 470 га. В Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах, четыре пожара из которых локализовано в Мазановском и Зейском районах на площади 2653 га. Всего на тушении задействовано 276 человек и 41 ед. техники, в том числе три воздушных судна – самолеты Ан-2 и вертолет Ми-8.

Самолеты проводят авиапатрулирование в четырех районах области, а вертолеты работают на пожарах в Мазановском и Шимановский районах, сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности обязательна

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.