В Приамурье отремонтируют на 22 километра дорог больше запланированного

На эти цели выделили больше 350 миллионов рублей

Благодаря дополнительному финансированию в Амурской области увеличился километраж ремонтируемых дорог. Так, 202,5 миллионов рублей направит Правительство РФ для приведения в порядок дорожной сети Благовещенской агломерации, а 150 миллионов рублей выделят из областного бюджета —  на ремонт двух участков региональных дорог.

К примеру, в селе Верхнеблаговещенское отремонтируют дорожное покрытие и обустроят освещение улицы Ленина. В поселке Белогорье отремонтируют дорожное покрытие на улице Мухина и улице Театральная от Школьной до улицы Строителей. Также работы пройдут в 800 квартале Благовещенска на улице Зелёная от Трудовой до Муравьёва Амурского. Длина участков ремонта муниципальной дорожной сети в Благовещенске по дополнительному финансированию составит 6 километров.

В селе Владимировка Благовещенского района ремонт 2 километров региональной трассы будет комплексным — устройство дорожного покрытия из ЩМА, разметка холодным пластиком и обустройство тротуаров.

«Также на дополнительные средства отремонтируют 16 километров региональной дорожной сети. В ходе ремонта 14 км автодороги «Завитинск – Райчихинск» восстановят покрытие из щебеночно-песчаной смеси, водоотводные канавы и водопропускные трубы. В Шимановском районе отремонтируют 2 километра региональной дороги в селе Новогеоргиевка. А именно восстановят асфальтобетонное покрытие и придорожные канавы, а также проведут устройство освещения. Участок отремонтируют в рамках нового направления  дорожного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» по ремонту региональных дорог, проходящих транзитом через населенные пункты», — сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Все работы на объектах завершат до 31 октября.

 

Фото: mintrans.amurobl.ru

 

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.