В Приамурье отремонтируют и построят спортивные объекты в зоне БАМа

К примеру, в сёлах Сковородинского района появятся хоккейные коробки

В ближайшие годы в шести населённых пунктах, расположенных около БАМа, отремонтируют и построят спортивные объекты. Это стало возможным благодаря соглашению между Приамурьем и РЖД. Оно включает в себя 95 мероприятий по различным целям. Документ уже подписали губернатор Василий Орлов и гендиректор компании Олег Белозеров.

Сковородинский район

В сёлах Талдан и Тахтамыгда планируют установить две хоккейные коробки с раздевалками. В Сковородине до 2023 года отремонтируют стадион, а в переулке Южный здесь же —  объекты физкультурно-оздоровительного комплекса.

Селемджинский район

Здесь в посёлке Февральск преобразят стадион и спортивные площадки. Средства на эти цели предусмотрены региональной программой развития физкультуры и спорта.

Свободненский район

В Свободном к 2024 году должен появиться спорткомплекс Свободненской детской железной дороги. Его возведение до 2024 года обеспечит РЖД.

Магдагачинский район

А в Магдагачах к 2023 году появится малая спортивная площадка для центра тестирования ГТО. Сейчас испытания комплекса проводят, в основном, на территории школ. Новая же площадка сделает процесс тестирования и подготовку к нему гораздо удобнее.

«Благодаря соглашению с компанией «РЖД» мы сможем улучшить инфраструктуру населенных пунктов, находящихся в зоне БАМа. И приблизимся к достижению задачи, поставленной перед нами Президентом, — создадим условия для того, чтобы к 2024 году более 55% жителей нашего региона смогли регулярно и с комфортом заниматься физической культурой и спортом», — отметил губернатор области Василий Орлов.

 

Фото: primamedia.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.