В Приамурье обновили Правила охоты на водоплавающую птицу

Регион разделили на три зоны охоты

Раньше при выдаче разрешений на добычу гуся и утки районы делились на северные и южные. Теперь к ним добавились и центральные районы. Это прописано в обновленных Правилах охоты.

К южной зоне теперь относятся Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский и Тамбовский районы. А также, Белогорский, Бурейский, Завитинский, Ивановский и Ромненский муниципальные округа. Здесь охота на белолобого гуся и гуменника начнётся в третью субботу апреля и продлится 10 дней.

К центральной зоне отнесли Магдагачинский, Мазановский, Сершевский, Свободненский, Шимановский районы. На этих территориях весенняя охота на гуся и селезней стартует в четвертую субботу апреля.

Северная зона включает в себя Зейский, Селемджинский, Сковородинский районы и Тындинский муниципальный округ. Здесь охотиться на гусей, селезней и глухарей на току можно с 1 по 10 мая.

Кроме этого, охота на селезней уток с использованием живых подсадных в центральных и северных районах разрешена с 25 апреля по 24 мая. Также увеличились сроки летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Эти виды птиц, кроме фазана, можно добыть с 28 августа. Охота продлится 90 дней. А охота на фазана пройдет с 1 октября по 31 декабря, сообщили в областном Управлении по охране животного мира.

 

Фото: huntmap.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.