В Приамурье леса временно закроют для посещения

Так природу защитят от лесных пожаров

С 03.04.2019 по 23.04.2019 введено ограничение пребывания в лесах. Запрет введен на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского, Тамбовского районов, городов Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Свободный, рабочий поселок (п.г.т.) Прогресс, ЗАТО Циолковский.

По границам территории, на которой введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, специализированными учреждениями установлены шлагбаумы и предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия.

Просим амурчан воздержаться от посещения лесов и соблюдать правила пожарной безопасности – не жечь траву и не разводить костры. Ежедневно по всей территории области в лесном массиве работают патрульные группы, которые выявляют нарушителей.

За минувший день государственными лесными инспекторами составлено пять административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР.

Напомним, что согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в режиме ОПР влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

На территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 8 природных пожаров. Из них ликвидировано 7 пожаров на площади 886 га. Одно из возгораний было обнаружено 2 апреля в 4,3 км от п. Казачий Архаринского района во время авиапатрулирования местности самолетами Ан-2 «Амурской авиабазы».

Сразу на борьбу с огнем были направлены парашютисты и десантники-пожарные. В тот же день пожар удалось локализовать силами 30 человек — сотрудниками авиабазы и лесхоза и 6 единиц техники (трактор, вездеход, трал). На следующий день в подкреплении были направлены пожарные пожарной части № 61 п. Архара. 4 апреля пожар удалось ликвидировать, площадь, пройденная огнем- 241 га (240 не лесной зоны).

В Приамурье в настоящий момент действующим остается одно возгорание в Архаринском районе в 16 км от населенного пункта Могилевка. На его ликвидации работают 43 человека.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.