В Приамурье из-за сильных морозов отменяют уроки в школах

Крещенские морозы ударили по Приамурью. В нескольких районах области с понедельника, 22 января, отменяют занятия или переносят уроки на обеденное время. Минувшей ночью в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района столбики термометров опустились до -54.

«В населенных пунктах, расположенных вблизи рек, доходит до -57. В Уруше, Тахтамыгде, Мадалане, Скороводине температура варьируется от -42 до -45 градусов и ниже», — рассказал корреспонденту «Амурской правды» глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В школах Мадалана и Тахтамыгды отменены занятия. В поселке Ерофей Павлович на уроки не ходят дети с 1 по 8 класс, а старшеклассники занимаются с 12 часов, когда погода смягчается.

По данным областного министерства образования и науки, учебный процесс скорректирован еще в трех районах Приамурья. В понедельник не принимают учеников 1—11-х классов школы в селах Марково и Сергеевка Благовещенского района и в селе Белогорка Серышевского района. В Свободненском районе уроки пропустят ученики начальной школы сел Сычевка и Черновка. В этих населенных пунктах температура воздуха упала до -40… -45 градусов. В Белогорске решение о дистанционном обучении детей начальных классов на период морозов было принято накануне. Сегодня, 22 января, в городе столбики термометров показывают -27,9 градуса.

Школьное расписание будет подчинено погодным условиям и во вторник, 23 января. Как сообщает региональное министерство образования и науки, в большинстве перечисленных учебных заведений занятия также проводиться не будут. В школах села Белогорка Серышевского района и села Костюковка Свободненского района уроки перенесены на 11 часов.

Крепкие морозы стоят и в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах. Столбики термометров в населенных пунктах опускаются до -40 градусов и ниже, однако школы и детсады работают в обычно режиме. Местные чиновники отмечают: такие холода для населения привычны, пишет «Амурская правда».

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.