В Приамурье для детей с ограниченными возможностями откроют новую «Доброшколу»

Ребята смогут заниматься в современных мастерских и новых кабинетах

В Амурской области дети с ОВЗ получают первые профессиональные навыки в коррекционных школах. Благодаря нацпроекту «Образование» за минувшие два года в четырех амурских школах-интернатах открылись центры «Доброшкола». Они включают в себя современные мастерские и новые кабинеты для развития особенных ребят. В этом году на средства федерального гранта материально-техническую базу обновит еще одно учреждение – школа-интернат №9 в селе Ивановка. Там обучают детей с интеллектуальными нарушениями.

«Большинство наших выпускников выбирают профессию повара, пекаря, портного, швеи, рабочего овощехранилища. Поэтому решено ввести новые профили по профессионально-трудовому обучению детей: «Кулинарное дело», «Сельскохозяйственный труд» и обновить материально-техническую базу по швейному делу, которому наши воспитанники обучаются уже давно. Такие меры будут способствовать социально-трудовой адаптации ребят и позволят учащимся овладеть профессией, востребованной на рынке труда», – прокомментировал и.о. директора учреждения Владимир Кудашкин.

Кроме этого, в рамках нацпроекта обновят кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Благодаря этому обучающимся с интеллектуальными нарушениями окажут комплексную коррекционную помощь.

«Обновленное оборудование позволит обеспечить максимальный психологический комфорт для каждого ребенка, создать возможность для развития познавательных процессов, речи и эмоционально-волевой сферы, предупредить негативные тенденции в поведении детей и поможет скорректировать психоэмоциональное состояние воспитанника в нужном русле», – подчеркнули в школе-интернате №9.

 

Фото: obr.amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.