В Приамурье 14 ФАПов приступают к работе

Уже через неделю в эксплуатацию введут все фельдшерско-акушерские пункты

 «14 ФАПов получили лицензию. Начинают работать. Затем разрешение получат ещё 4. Через неделю все ФАПы будут работать. В тёплое время будет завершено благоустройство», — сообщила министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова добавила, что к ним на экспертизу поступило 26 пакетов документов, по 25 выданы заключения.

Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов поручил построить 26 ФАПов в 12 районах области. Фельдшерско-акушерские пункты возводят благодаря нацпроекту «Здравоохранение». На эти цели потратили больше 300 миллионов рублей. Часть из них – средства областного бюджета. Их добавили по решению губернатора Василия Орлова, чтобы в проектах зданий появились квартиры для медработников. Это будет арендное жильё, находящееся в собственности больницы.

Для оснащения новых ФАПов из областного бюджета выделили больше 54 миллионов рублей, чтобы приобрести 1430 единиц медицинских изделий, в том числе медицинскую мебель и укладки для оказания первой медицинской помощи.

 

Фото: eastrussia.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.