В Ивановском районе организация «наследила» на 2,5 гектарах земли

На сельхозучастке разбросали отходы от животноводства

В мае 2020 года амурские специалисты Россельхознадзора обнаружили, что собственник двух земельных участков сельхозназначения захламил их отходами животноводства. Это привело к загрязнению 2,5 гектаров почв. Затем инспекторы земельного надзора отобрали образцы почвы. Результаты исследования показали превышение предельно допустимой концентрации тяжелых металлов: марганец – 82,3, при норме – 80; цинк – 31, при норме — 23 и нитратов 197, при норме – 130.

«Выявленные факты подтвердили, что в нарушение требований земельного законодательства юридическое лицо не исполняет установленные требования и обязательные мероприятия по защите наделов от процессов ухудшающих их качественное состояние, что способствует причинению вреда почве как объекту окружающей среды», — прокомментировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Также организация не приняла меры для устранения последствий загрязнения земель.

В результате, виновное предприятие привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 200 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу предстоит разработать и реализовать проект рекультивации нарушенных участков.

 

Фото: rsnamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.