В Хэйхэ уничтожили больше 200 единиц нелегального оружия

Их изымали у преступников и сдавали добровольно с начала года

Органы внутренней безопасности городского округа Хэйхэ уничтожили 81 единицу огнестрельного оружия, боеприпасы, а также 117 единиц холодного оружия, которые были использовались нелегально и были изъяты полицейскими в ходе операций по борьбе с преступностью. Также оружие передавалось полицейским добровольно бывшими владельцами.

Как сообщается, оружие было помещено в плавильные печи, где и было уничтожено. В основном за минувший год к полицейским попали охотничьи ружья, газовые и пневматические пистолеты, а также винтовки и оружейные реплики. Кроме этого, они уничтожили 18 единиц деталей огнестрельного оружия и боеприпасов.

Уничтожение оружия происходило в присутствии СМИ, которые регулярно приглашаются полицейскими для того, чтобы пропагандировать кампанию по борьбе с нелегальным оборотом оружия в Китае.

Аналогичное мероприятие прошло в этот день и в Харбине, где в это же время полицейские бросили в плавильную печь более 1400 единиц нелегального огнестрельного оружия.

Всего по Китаю, по информации агентства Синьхуа, было уничтожено 107.000 единиц нелегального огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в 154 городах страны.

Источник: biang.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.