В ДВОКУ выпустились первые «арктики»

Символического медведя на каске выпускники передали своим приемникам в военном училище.

31 марта, в ДВОКУ прошел 106 выпуск офицеров. Вручение дипломов и присвоение званий прошло с песнями и со слезами на глазах.

В этом году училище с красным дипломом окончили 39 курсантов, 11 из них — с золотыми медалями. Также завершили свое обучение здесь студенты, прибывшие из Таджикистана.

Примечательно, что в этом году курсанты уже красовались в новой форме — именно в ней они отправятся на место своей будущей службы. Как объяснили военные, у старых мундиров лацканы, как у пиджака, а у новых — стоечка.

Родители и знакомые, которые также присутствовали на выпускном не могли сдержать слез радости, глядя на подтянутых молодых офицеров. Так представитель родительского комитета расплакалась, когда поздравляла всех с этим знаменательным событием. Кстати, родственники выпускников вручили училищу икону Николая Чудотворца.

На плацу выступили иностранные курсанты, которые исполнили  свои национальные песни. Также для всех собравшихся играл военный оркестр.

Когда офицеры в последний раз обходили плац, они с улыбкой и по-военному четко хором кричали: «Все!» и кидали в воздух монетки. Также на эмоциях они все дружно вверх подкидывали командиров роты.

 

Текст: Порт Амур

Фото и видео: Инстаграм #арктикидвоку2018

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.