В Благовещенском районе ведут работы по берегоукреплению села

Под угрозой подтопления здесь более 400 домов

В селе Владимировка ведут работы по берегоукреплению. В то же время администрация Усть–Ивановского сельсовета оповещает население и собирает списки амурчан, которым необходима помощь в вывозе имущества.

Узнать о гидрологической обстановке и мерах, принимаемых в связи с паводком, сельчане могут в местном Доме культуры. Здесь в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Также в ДК  ежедневно проходят совещания главы муниципалитета с прибывшими на помощь амурчанам камчатскими спасателями. На сегодняшний день 30 сотрудников МЧС задействовали в мероприятиях по берегоукреплению села и адресной помощи населению.

Следует отметить, что жители Владимировки активно помогают спасателям укреплять дамбы, используя личный инвентарь, автомобильную технику и подручные средства. Не остаются в стороне и подрядные организации, которые выделили на ремонт дамб тяжелую автомобильную и тракторную технику.

«Полномасштабное оповещение населения организовано в полной мере – от сообщений в группах ватсап и подворовых обходов до использования сигнальных громкоговорящих установок пожарных и полицейских спецмашин. Мы делаем все от нас зависящее, население всегда может обращаться и в оперативный штаб, и ко мне лично», — сказал глава Усть–Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

Напомним, для амурчан развернули пункт временного размещения и питания на базе Чигиринской школы. ПВР рассчитан на 110 мест, на утро 24 июня здесь уже находятся 13 жителей сёл Марково и Игнатьево.

 

Фото: 28.mchs.gov.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.