В Благовещенске задержали «ценителя» раритетного оружия и боеприпасов (ФОТО и ВИДЕО)

Он разгуливал по городу, держа у себя в кармане исправный пистолет 1937 года производства

Полицейским поступила информация, что в одной из гостиниц областного центра находится мужчина, у которого при себе может иметься оружие. Правоохранители выехали для проверки по указанному адресу. Амурчанина задержали, а в кармане его куртки полицейские обнаружили пистолет и два патрона.

«Оружие является пистолетом «Борхардт-Люгер» модели «Парабеллум» 1937 года выпуска. Он относится к боевому, нарезному, короткоствольному, ручному огнестрельному оружию калибра 9мм. Пистолет и изъятые патроны пригодны для стрельбы», — пояснили в пресс-службе амурского УМВД.

Полицейские решили провести обыск и в доме задержанного. И не зря. Там оперативники обнаружили еще два револьвера и две гранаты, а также три патрона калибра 5х6 мм. Все находки отправили на баллистическую экспертизу.

В отношении 37-летнего благовещенца возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции устанавливают происхождение изъятого оружия, а также проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений.

 

Фото, Видео: 28.мвд.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.