В Благовещенске возобновили реконструкцию набережной Амура

654 миллиона рублей выделены на достройку 8 и 9 участка набережной от улицы Пионерской до улицы Театральной. Строительную площадку проинспектировали губернатор Василий Орлов и министр по развитию ДВ Александр Козлов.

Выделенные средства необходимо освоить в сжатые сроки. На берегоукрепление 8 и 9 участков набережной Амура выделено 652 миллиона из федерального бюджета и 2 миллиона из казны Благовещенска. Общая протяженность 1220 метра, площадь – 22 га. В результате конкурса подрядчиком была выбрана компания «Сервер», муниципальный контракт с ней заключен 21 сентября.

 — В этом году предстоит освоить 455 млн. 65 из них подрядчик получил в качестве аванса. Сейчас идет отсыпка песчано-гравийной смесью, планировка и уплотнение грунта. Как только аванс будет покрыт работами, подрядчик получит в качестве аванса еще 400 млн. В следующем году – балгоустройство, укладка тротуарной плитки, обустройство ливневого коллектора. Сдача объекта запланирована в третьем квартале 2019 года, —   доложил советник губернатора Павел Матюхин.

 

Коме того сейчас идет корректировка проекта оставшихся участков набережной в районе улицы Октябрьской по берегу Зеи и в районе улицы Нагорной по берегу Амура, совокупная стоимость 2,5 млрд. Финансирование работ возможно как за счет единой субсидии на развитие точек экономического роста, так и ха счет других источников.

-Первоначально проект берегоукрепления шел по линии Министерства природных ресурсов РФ, — пояснил губернатор Приамурья Василий Орлов. – Потому что этот объект был в первую очередь берегозащитным сооружением. И он себя неоднократно оправдал в качестве защиты города от паводков. Сегодня этот проект не только берегоукрепление, но и благоустройство, поэтому мы рассматриваем варианты его финансирования в рамках других программ, в том числе Министроя и Минвостокразвития.

Александр Козлов в свою очередь отметил:

-Минвостокразвития сегодня может финансировать точки экономического роста, это объекты, которые развивают регионы, создают рабочие места, объекты, в которых нуждаются регионы Дальнего Востока. О них федеральные власти информируют руководители регионов, аргументируя необходимость той или иной поддержки. Наша задача поддержать регионы, их у нас 9, и каждый из них нам важен, и все что, будет предложено руководителями регионов, от имени людей, которые здесь живут, будет поддержано. А вопрос, в каких объемах, через какие механизмы – это дело техники в разрезе каждого объекта. Строители, которые сегодня приступили к продолжению 8, 9 участка, своей работой зарекомендовали себя и сомневаться в их репутации нет основании. Вызов стоит перед регионом большой. Это даже не берегоукрепление, не набережная Благовещенска, это фасад целой страны.

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.