В Белогорском районе возведут футбольное поле и хоккейную коробку

Строительство начнётся летом

В селе Возжаевка будут реконструировать территорию школьного стадиона. Там обустроят футбольное поле с искусственным покрытием и беговой дорожкой вокруг, а также хоккейную коробку. Также предусматриваются полоса препятствий, площадки для воркаута, стритбола и тренажёров. Кроме этого, установят трибуны на 108 мест.

Также в селе приобретут спортоборудование для нового ФОКа. Это будут современные гимнастические снаряды, спортинвентарь, тренажёры и приспособления для занятий людей с ограничениями по здоровью.

«Финансирование проекта идет из трех источников. Почти 18 миллионов мы получили из федерального бюджета на покупку комплектов спортивного оборудования. Софинансирование из областного бюджета составит около 3 миллионов рублей. И еще предусмотрено чуть более 200 тысяч рублей из местного бюджета на покупку спортоборудования. Сейчас все документы по строительству находятся на согласовании, после чего объявим конкурс на выполнение работ. Они, ориентировочно, должны начаться в июле», — рассказала начальник Центра по обслуживанию учреждений образования Елена Кудрявцева.

Также предусмотрены деньги на подготовку основания площадки к реконструкции, установку ограждения и освещения. Территория, подлежащая благоустройству, составит почти 7 тысяч квадратных метров. Строительство подобных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа раньше было возможно только в городах. Однако в этом году такие площадки появятся и в малочисленных сельских населенных пунктах.

 

Фото: belraion.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.