В Белогорском округе появится фонтан

На его установку и благоустройство площади потратят больше 2 миллионов рублей

Села Белогорского округа готовятся к участию в областном проекте «Инициативное бюджетирование». В этом году на конкурс уже представили 24 проекта по благоустройству.

Так, округ преобразится благодаря новым спортивным площадкам и благоустроенным скверам. Также планируют осветить еще больше сельских улиц.

А идея установить фонтан принадлежит Кустанаевской администрации.

«В этом году, если мы победим в конкурсе, мы сможем завершить благоустройство нашей площади. В 2018 году по проекту «Инициативное бюджетирование» уже уложили плитку, провели работы по озеленению, в этом году планируем установить фонтан. Объект будет выполнен из камня, в серо-бордовых тонах под цвет уложенной плитки, диаметр основной чаши составит 4 метра, также внутри конструкции предусмотрено еще две малые чаши. По проекту предусмотрено уложить и 20 квадратных метров плитки», — рассказала начальник МКУ Кустанавской администрации Лариса Золотоус.

Для новой площади уже приобрели новые лавочки и урны, а также разработали план по подведению воды к фонтану.

На субсидию из областного министерства финансов рассчитывает и село Заречное. За 2 миллиона рублей там хотят построить концертную площадку. Почти столько же хотят потратить в Васильевке, чтобы устроить ливневую канализацию и благоустроить два дома. В Павловке может появиться спортплощадка за миллион рублей. А в Лукъяновке за такую же сумму предлагают облагородить территорию въезда в село и установить там стелу.

На звание самого дорогостоящего претендует проект села Никольское по благоустройству центральной площади. На него планируют потратить почти 2,3 миллиона рублей.

 «Сумма сложилась из-за предстоящего объема реконструкции. Территория нашей площади почти тысяча квадратных метров, работы предстоят трудоемкие. В первую очередь нам нужно убрать бетонные плиты, которыми 40 лет назад застелили территорию. Проект у нас предусматривает укладку тротуарной плитки и бордюрного камня. Также проведем озеленение. А лавочки и урны, которых никогда на площади у нас не было, будем покупать уже за деньги округа», — рассказала начальник МКУ Никольской администрации Светлана Чансы-чан.

Все представленные на конкурс проекты обсудили с сельчанами. Они вместе с муниципалитетом будут контролировать и оплачивать планируемые работы. С прошлого года финансовый вклад местных жителей составляет не 3%, а 1% от общей стоимости проекта.

Итоги конкурсного отбора «Инициативного бюджетирования» министерство финансов области подведет в начале апреля.

 

Фото: belraion.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.