В Белогорске окончательно укрепили аварийный путепровод

Работы велись с 18 февраля

Глава Белогорска рассказал и о результатах второго инструментального обследования путепровода, проведенного хабаровским Федеральным агентством железнодорожного транспорта Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

— Несмотря на то, что проектные работы, которые были выполнены, значительно улучшили состояние путепровода, и эксперт Анатолий Такмаков никаких ограничений не ставит, тем не менее, успокаиваться на этом городу не стоит, — отметил глава Белогорска. — Специалисты заключили, что состояние балок вызывает если не тревогу, то понимание того, что их нужно ремонтировать. Те работы, которые выполнены, позволят пользоваться путепроводом беспрепятственно минимум 3-4 года. За это время мы должны понять, каким образом дальше проводить работу по приведению путепровода в состояние, которое позволит ему простоять еще лет пятьдесят.

Один из способов привлечь внимание к путепроводу Белогорска – судебный иск администрации о передаче объекта в федеральную собственность.

— Сегодня состоялось первое заседание Арбитражного суда в Благовещенске по нашему иску по передаче путепровода в федеральную собственность. Рассмотрение дела назначено на 3 июня. Не знаю, чем закончится. Вряд ли его передадут, но тем не менее, у нас появятся основания для того, чтобы попросить дополнительные деньги для содержания этого сложного хозяйства. Во всяком случае, с учетом заключения, которое мы получили от хабаровского института, я предлагаю комиссии ограничить грузоподъемность проходящего транспорта тридцатью тоннами и в случае, если в силу каких-либо причин потребуется проезд более тяжелой техники, это будет осуществляться по отдельному разрешению, – сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Решением КЧС чрезвычайная ситуация, связанная с путепроводом, снята. С 00:00 часов 8 мая ограничение движения автотранспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн будет снято. При этом будет действовать ограничение на груз свыше 30 тонн.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.