В амурскую столицу приехал президент международного фестиваля «Детство на Амуре» Григорий Гладков

А также российский художник Константин Мирошник

Почетные гости гала-концерта наградят победителей и поздравят участников мероприятия. Зрителей на торжестве не будет.

В аэропорту деятелей искусств и культуры встретила начальник городского управления культуры Валентина Мищенко.

«Это долгожданная встреча, к которой мы готовились почти год. Рады, что традиции фестиваля не прерываются, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Большая честь и ответственность перед Фондом президентских грантов лежит на нас, как на организаторах, реализовать все задуманное и выполнить главную задачу проекта «Детство на Амуре» – поддержать юные дарования Дальнего Востока. Спасибо нашим уважаемым гостям за поддержку, она очень важна для наших ребят. Мнение и оценка высокопрофессиональных экспертов в сфере культуры необходимы для юных творцов, дают им новое развитие», – отметила Валентина Петровна.

Григорий Гладков и Константин Мирошник были рады снова прилететь на фестиваль в Благовещенск. Они выразили надежду, что мероприятие пройдет на высоком уровне, еще раз подчеркнув талантливость начинающих дальневосточных артистов.

Напомним, VII международный фестиваль «Детство на Амуре. Правнуки Победы» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. С июля 2020 года поступило 808 заявок на участие в проекте от ребят и детских коллективов из России и Китая.

По окончании фестиваля лауреатам присудят 54 индивидуальные единовременные стипендии и четыре премии по 150 000 рублей лучшим творческим коллективам. На эти цели Фонд президентских грантов выделил 1 251 750 рублей.

 

Фото: admblag.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.