В амурских больницах заменят лифты и установят новое медоборудование в 2022 году

На развитие медицины в области выделят около 12 миллиардов рублей

10,5 миллиарда рублей из них — средства из областного «кошелька», 1,3 миллиарда выделит Федерация. Об этом в ходе заседания правительства рассказала замминистра здравоохранения области Наталья Газданова.

«Привлечение специалистов для работы в сельские населенные пункты остается одной из первоочередных задач в области. Планируется, что в 2022 году единовременные компенсационные выплаты получат 28 врачей и 10 фельдшеров. На данные цели в проекте бюджета предусмотрено 76 миллионов рублей», — рассказала Наталья Газданова.

Кроме этого, деньги предусматриваются на приобретение жилья для передачи в служебное пользование медработникам.

В 2022 году на территории области продолжится реализация региональных проектов. На эти цели в проекте бюджета предусмотрены средства в размере 671,3 миллиона рублей.

Чтобы снизить смертность амурчан от сердечно-сосудистых заболеваний, планируется переоснастить первичные сосудистые отделения в Зее, Тынде, Свободном. На данные цели будет направлено 98,9 миллионов рублей, общее финансирование регионального проекта — 185, 67 млн. рублей.

В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в регионе продолжат оснащать медоборудованием областной онкологический диспансер. На это предполагается направить 128,4 миллионов рублей.

Кроме этого, в 2022 году будет приобретено 252 единицы оборудования и 11 — автотранспорта, начнется строительство поликлиники в Поярково и возведение ФАПа в Шимановском районе. Чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителей области, в восьми амурских больницах заменят лифты.

158,8 миллионов рублей «пойдет» на покупку 30 автомобилей скорой помощи и 50 единиц сантранспорта.

«Почти 12 миллиардов рублей заложены в проект бюджета на развитие здравоохранения в будущем году. Доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей области — основные задачи, которые мы ставим перед собой при долгосрочном планировании. Реализация региональных и федеральных проектов в сфере здравоохранения позволят также снизить смертность населения, повысить продолжительности жизни, сократить дефицит медицинских кадров. Однако, главным для нас, в том числе при разработке проекта бюджета, должны оставаться люди. Жители области, вне зависимости от района и населенного пункта, где они живут, должны иметь возможность получить медицинскую помощь быстро, качественно и в комфортных условиях», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.