В 2021 году завершится ремонт и возведение областных учреждений здравоохранения

Окончание строительных работ в 2021 году и планы на 2022 и 2023 годы обсудили на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова


Как рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков, завершается возведение 18 ФАПов, до 25 января сдадут 13 объектов, еще 5 фельдшерско-акушерских пунктов будут готовы до 15 февраля.

Василий Орлов обратил внимание минздрава региона на скорейшее обеспечение медучреждений кадрами.

«ФАПы не должны простаивать, медики должны максимально быстро приступить к своим обязанностям. Для обеспечения безопасности на объектах можно сохранить уже установленное видеонаблюдение», — сказал Василий Орлов.

В середине февраля начнется прием в детской поликлинике Тынды. В это же время будет готова и детская поликлиника №1 в Благовещенске. До 23 ноября здесь же закончится возведение пристройки, которая станет фильтром-приёмником.

К июню завершится строительство и благоустройство участковой больницы села Стойба.

По планам до 30 июня приведут в порядок детскую поликлинику в Зее, а также детскую поликлинику №3 Благовещенска.

«Реконструкций поликлиник, как детских, так и взрослых будет проводиться большое количество. Чтобы упростить работу, следует разработать единый стандарт по закупаемой мебели и распространить его», — отметил Василий Орлов.

К 1 сентября 2021 года завершится капитальный ремонт Хирургического корпуса в Тынде. Сейчас здесь работает 13 человек, с 12 января количество работников увеличится до 80.

К 20 февраля подойдет к концу капитальный ремонт детской поликлиники в селе Константиновка.

В 2021 году начнется реконструкция городской поликлиники № 2 в Благовещенске и Тамбовской больницы.

К концу января будет заключен контракт на строительство поликлиники в селе Поярково. Работы окончатся в августе 2022 года.

«В нынешнем году планируется начать капитальный ремонт в Амурской областной клинической больнице, здесь будут заменены окна, отремонтирован водопровод и зал Гиппократа, а также проведен ремонт 7,8,и 9 этажей», — рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Глава региона также дал поручение подготовить план работ в Амурской областной клинической больнице на ближайшие два года.

«Обязательно обратите внимание на замену лифтов в областной больнице, чтобы избежать «пробок», — поручил губернатор Приамурья.

Кроме этого на совещании подняли вопрос о строительстве терапевтического корпуса Белогорской больницы.

 

Фото: rus.postimees.ee

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.