В 2021 году Благовещенск попрощается с тремя сотнями незаконных гаражей

Так, освободится территория вдоль Бурхановки, в микрорайоне и районе Вознесенского кладбища

В столице Приамурья объявили аукцион по вывозу самовольно установленных металлических и железобетонных гаражей. Подрядчика выберут в конце февраля. Согласно начальной цене вывоза одного объекта и имущества, находящегося в нем, уберут минимум 50 гаражей. Точное количество определят уже в процессе аукциона.

По информации городского управления ЖКХ, освободится территория вдоль Бурхановки, в микрорайоне и районе Вознесенского кладбища. Всего за год из города планируется вывезти в 10 раз больше гаражей, чем в 2020 году. Об этом мэр Благовещенска сообщил в своем «Телеграм» канале.

«Во время январской прямой линии говорил, что в этом году мы серьезно возьмемся за проблему незаконных гаражей. Первый аукцион уже объявили. На выделенные средства сможем вывезти минимум 50 гаражей. За год рассчитываем убрать до 300 объектов», – заявил Олег Имамеев.

К примеру, в прошлом году вывезли 28 незаконных объектов.

Напомним, гаражи вскрывают в присутствии представителя управления ЖКХ и членов комиссии. На месте составляют акт, с указанием местонахождения объекта и площадки, на которой он будет храниться. Также проводится опись имущества и делаются фотографии.

 

Фото: admblag.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.