У амурчан стало меньше претензий к финансовым организациям

За месяц в областное отделение Центробанка поступило на треть меньше претензий

Показатель снизился до 100 обращений или на 35% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Такая динамика во многом обусловлена существенным снижением, а именно на 73%, количества жалоб в отношении микрофинансовых организаций. По субъектам страхового рынка показатель сократился более чем наполовину. Эти цифры говорят нам о том, что законодательные изменения текущего года, направленные на повышение качества предоставляемых финансовых услуг, постепенно начинают работать», — отметил управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления Банка России Владимир Волков.

В отношении микрофинансовых организаций поступило семь жалоб, что почти в четыре раза меньше майского показателя. Более половины обращений связаны с оспариванием факта заключения договора.

На кредитные организации регулятор получил 53 жалобы. Основной массив составили жалобы по наиболее социально значимым тематикам потребительского и ипотечного кредитования: защита от коллекторов и невозможность выполнять обязательства по договору.

В отношении субъектов страхового дела поступило 24 жалобы, что в два раза меньше майского показателя. В 88% случаев амурчане жаловались на неверное, по их мнению, применение коэффициента бонус-малус при заключении договора ОСАГО и нарушение сроков выплаты страхового возмещения.

В разрезе всего Дальнего Востока за январь-июнь 2019 года от амурчан в Банк России поступило 16% жалоб — чуть больше одной тысячи, сообщила пресс-служба Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России.

Фото: kontur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.