Туристы в Приамурье смогут прогуляться по «космическому» маршруту

Новый тур уже испытали специалисты

Эксперты Агентства стратегических инициатив и специалисты по организации промтуризма в регионах протестировали «космический» тур, который в перспективе станет брендовым маршрутом Амурской области. Маршрут Благовещенск – космодром «Восточный» занимает 3,5 часа. За это время путешественники проедут на автобусе больше 200 километров. Туристов ждёт разнообразная программа. Например, в пусковой период они понаблюдают за установкой ракеты на стартовый стол и ее запуском. А в межпусковой – посетят монтажно-испытательный корпус и технический комплекс, где ракету готовят к старту. Кроме этого, туристы осмотрят мобильную башню обслуживания — уникальную семиярусную конструкцию весом 1600 тонн и высотой 52 метра.

Также путешественники побывают в Циолковском, где работает музей истории космонавтики. Эксперты отметили, что формирование современного музейного пространства станет одной из задач при работе над маршрутом.

Главная особенность «космического» тура – это то, что в пути можно побывать и на других объектах пром- и экотуризма. Так в регионе уже сформировался комплекс уникальных турмаршрутов с посещением Зейской, Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС.

«Промышленные объекты и бренды Амурской области могут стать точками притяжения для российских и зарубежных туристов. Сегодня АСИ совместно с правительством Амурской области и корпорациями начинает работу по формированию нового турпродукта, в котором органично будут сочетаться знакомство с промышленными гигантами и аутентичность Амурского края.  Инструменты АСИ, профессионализм и креатив экспертов, активность региональной администрации и предпринимательского сообщества позволят сделать это в ближайшее время», — сказала руководитель программы развития промышленного туризма АСИ Ольга Шандуренко.

Напомним, «Восточный» — самый молодой и современный космодром в мире. Впервые туристы посетили его в 2018 году. За это время на режимном объекте побывало больше 2 тысяч путешественников, в том числе и иностранцы.

«Космодром «Восточный», независимо от сезона, занимает первую строчку в топ-3 достопримечательностей, на которых хотят побывать туристы. Мы понимаем, что для создания яркого, эффектного, современного продукта, отражающего космическую тематику, требуется консолидация работы всех участников процесса и региона», — отметила первый замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева на встрече с экспертами АСИ, представителями общественных и других организаций.

По итогам встречи стороны договорились поработать над созданием нового «космического» маршрута, брендинга территории и интересного контента для туриста.

«В Амурской области существуют огромные точки роста для развития туристического потенциала: это флагманские предприятия, такие как космодром и гидроэлектростанции. Мы нашли здесь профессиональные контакты и теплые, дружеские отношения, благодаря которым нам удастся построить устойчивый развивающийся бренд Амурской области», — отметил гендиректор Mice Market, методолог по организации промтуризма в регионах России Сергей Рыжов (с его лидерского проекта в АСИ стартовала инициатива по развитию промышленного туризма).

 

 

Фото: globalextreme.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.